本文へスキップ

Delikatessen Hans-Hohlweck

TEL.0297-46-0148 FAX.0297-46-0147

営業時間 10:00-19:00毎日 (火曜日定休)

本場仕込みのレシピーで毎日手作りしています

忙しいあなたに、温めるだけ!!
ご家庭用夕飯セット 販売始めました!!
もちろん、ギフトにもどうぞ!!箱入りです 
ステーキディナー商品コードSDP:
ステーキ2枚&腸詰め

(ドイツウインナー2本ゲルダーレンダー2本モリヤビアウインナー2本
&ザワークラウト200gジャーマンポテト200g〜2400円税込(送料別途)

ハンバーグディナー商品コードHDP:
煮込みハンバーグ(牛肉の角切り入りブラウンソース煮込みグーラッシュ)2パック+腸詰め
(ドイツウインナー2本ゲルダーレンダー2本モリヤビアウインナー2本&ジャーマンポテト200g=2400円税込(送料別途)

お肉はフライパンで油をひかずに中火で焼いてください
煮込みハンバーグ、ジャーマンポテト、ザワークラウトは袋のまま湯煎でボイルしてください 
腸詰めは袋から出して5分間熱湯につけて温めてください〜冷蔵便でお届けします


 お知らせ

ネットでのお買い物にも、カード、コンビニ等でのお支払が2018年1月8日からスタートしますので、ぜひご利用下さい


ハンス親方の娘Iris夫妻、守谷のハンスを訪問〜ドイツウインナーに感激”親父さんの味だ!”









ユタカがお父さんの名前で店を開いて20年。ハンス親方はユタカが店を開いて2年後に心臓病で死去。念願だったハンスホールベック守谷店に、2017年8月、長女のイーリスIris(50才)と夫Dino、長男Angeroが2週間守谷訪問。夢にまで見たハンスの店舗に入り、感激!!レストランでドイツウインナーを食べた瞬間、夫のDinoが、「あ〜!親父さんが作っていたドイツウインナーとまったく同じ味だ〜!!」と興奮!!当時、心臓病だった親方を助けて店を切り盛り、製造も受け継いでいたユタカが、今も、ハンスの味を守っていることを大変喜んでくれた。 もちろん、守谷で修行して独立したメンバーも、現在、守谷で修行中の皆さんも、同じレシピ、同じカッターテクニックで、昔ながらの味を伝承しています。ハンスの長男ミッヒャエル(イーリスの兄)は、マイスター資格を取らなかったため、店を継ぐことが出来ず、ハンス親方が無くなってからは、ノインキルヒエンの店は、閉じられてしまいました。ミッヒャエルは、今、入院中です。生まれて初めて飛行機というものに乗ってきた親子3人は、医者にエコノミー症候群対策の自分で足に打つ注射器を帰りの分も持参。それ以外は何の不安もないよ、と小島宅に2週間滞在。和牛BBQや回転ずし、しゃぶしゃぶ、ゴーヤチャンプルなんでも食べました・ポンズと焼肉のたれの作り方など、習得。帰国後も作っているようです・とくに、回転ずしはお気に入りで、ドイツでは食べても3〜4皿だと言うが、日本ではこの通り!!・

ドイツ大使ご夫妻、ハンスでランチタイムにご来店




 ハンス・カール・フォン・ヴェアテルン (Dr. Hans Carl von Werthern)

 2017年6月24日、ドイツ大使ご夫妻が守谷市で講演。その前にハンスでローストポークランチを楽しまれました。定番のハンスのランチに、本物のドイツの味、と好評をいただきました。「おいしかったけど、ちょっと大盛りですね。」と、ヴォリュームたっぷりのハンスのランチに舌鼓!!ご来店ありがとうございました。!

マイバウム 新しくなりました 20年間でこれが3代目。 材木は吉野杉床柱磨き丸太です。






 風雪に耐え、頑張ってくれたマイバウム2号 3代目にバトンタッチです バイエルン地方では、町の中心に立てる昔の案内塔です 守谷の街はどんな街なのか、どんなお店があるのか、今度はゆっくり見上げて見て下さい10年以上のの風雪に耐え、2代目の木は危ない状態でした! 新しい太い磨き杉磨き丸太が、お店の入り口で皆さんをお待ちしています。ドイツ製の鉄製の飾りには、絵でわかる守谷の街の案内版の役目があります。アサヒビール工場さんのビールを醸造しているところ、パン屋さん、肉屋さん(もちろんハンスホールベックも)等の他に、フォークダンスなど、楽しい案内板となっています小森材木店さん、エビハラAPSさん、お世話になりました。ありがとうございました。




4月11日おかげさまで20周年を迎えました 











  おかげ様で満20年!!ありがとうございます そして、またこれからもどうぞご愛顧賜ります様、お願い申し上げます  1997年4月11日開店の朝・・・そして2017年4月5日売り出し開始の朝です Before After

営業時間変更のお知らせ〜しばらくの間、金土日も19時の閉店とさせていただきます


レストランのラストオーダー18:30 19時以降もお食事はお続けいただけます。19時で販売部門は撤収を始めさせていただきますので、よろしくお願いいたします 1月20日金曜日から実施させていただきます

ハンスのギフト は店頭価格よりもお得に入っています
ご予約は0297−46−0148
11:30から















今年もご進物はハンスのボリュームたっぷりのギフトセット 3240円〜12種

当店のギフト詰め合わせ価格は、店頭の小売価格でのお詰めとほぼ同じ計算でお詰めしておりますので、店頭でお選びいただく価格とほとんど相違ありません。心を込めてお詰め合わせていたします。

ご注文、お待ちしております ご注文はギフトセット注文のページをクリックしてください。

 オードブル 承ります



シンプルなシンプルな



オードブル盛り合わせもご予算に合わせてお作りします


豚ばら肉を串にグルグル巻きにした串巻き(1本120円税込)や、柔らかポークにシーズニングしたグリル用ステーキ肉〜ジャーマンステーキ、レモンペッパー、ガーリックペッパー、ドライアップルを挟んだアップルステーキ、ハーブマリネステーキ、ホットチリステーキ(1枚450円前後)、ドイツハンバーグなど・・・・美味しいBBQタイムを!!もちろんご家庭でフライパンやグリルでもどうぞ!!詳しくはお買いもののお肉のページへ!!

アレルゲン表示について
今年はアレルゲン表示を徹底していきます
といっても、当店のほとんどの製品には、たまご、小麦、でんぷんなどのつなぎは一切使っておりません
タマゴを使用しているのはレバークネーデルのみ

レストランの料理では、ジャンボオムレツ、ジャーマンオムレツ、レバークネーデルスープに鶏卵を使用しています
デザートで使用していますバニラソース、バニラアイスクリームには乳成分を使用しています
ビーフジャーキーには小麦・乳由来成分が入っています
ボンレスハム、チューリンガー、チョリソーには乳糖が含まれています
アスピック、コンビーフにはゼラチン(豚由来)が含まれています

ハム・ソーセージはアレルギーがご心配なお子様なども、安心してお召し上がりいただけます様、また添加物も極力減らしていくよう今後も努力いたします
ドイツの伝統的な作り方は、冷蔵庫も無い時代の昔ながらの作り方=新鮮なそして健康な美味しいお肉と高品質なスパイスを使って少量を、手で確かめながら、ひとつひとつを誠実に作る事だと思います

今年の4月で満19年を、迎えることが出来ます これも皆様のご愛顧の御蔭と感謝申し上げます
これからも毎日毎日を誠実にしっかりと物づくりに励んでまいりますので、どうぞご愛顧賜ります様宜しくお願いします


 
 
      

お手軽クイックメニュー新発売!!

袋のまま5分ほど湯煎するだけで、簡単お手軽にドイツの本格的な一皿が楽しめます
お仕事でお忙しい方や、一人暮らしの方などにピッタリのクイックメニュー、新発売です!

煮込みハンバーグ 680円

牛肉角切り入りグーラッシュスープに煮込みハンバーグ入り。
スープも全部召し上がれます。



シュークルート 680円

シュークルートはアルザス地方の呼び方:南ドイツではメッツガーテラー(肉屋の盛皿)と言います 厚切りベーコンとアイスバインが入り、ザワークラフトをさらに美味しくしています 2本のドイツウインナーも味が浸みて美味しいですよ!

2013IFFA金メダル3種セット販売中です!

またまた ドイツ・ハムソーセージIFFA国際コンテストで3種類すべて金賞を受賞しました!!
2012年まで、日本からドイツへ食肉製品、生肉が持ち込めなくなりましたが、ドイツ食肉組合会長SUESS氏のご厚意により、彼の店の工房でドイツの肉を使ってドイツで製造、コンクールに出品することが出来ました 無事に提出できて感謝しています。
受賞した製品は、ドイツウインナー、ゲルダーレンダー、トスカーナ(焼きソーセージ)です。
ご注文、お待ちしております ご注文はソーセージ注文のページをクリックしてください。

このページの先頭へ

shop info店舗情報

デリカテッセン ハンス・ホールベック

〒302-0128
茨城県守谷市けやき台6丁目21-2
TEL.0297-46-0148
FAX.0297-46-0147


営業時間(火曜日定休)
10:00~19:00 平日
10:00~19:00金・土・日曜日
しばらくの間、金土日も19時閉店とさせていただきます 
お食事ラストオーダー18:30分
食事時間11:30〜19:00

calendarカレンダー

カレンダー オレンジ枠はお休みです

2017年12
1 2
3
4
5
6 7 8 9
10 11 12 13
14 15
16
17 18 19 20 21 22 23
24
25 26 27 28 29  30
12月26日は営業します
12月30日レストラン休業
店頭販売とおせちお渡しのみ営業

12月31日〜1月5日まで臨時休業2018年1
31 1 2 3
4 5 6
7
8 9
10 11 12 13
14 15 16 17
18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29 30 31
12月31日〜1月5日は
年末年始休業となります










スマートフォン版